X EDIZIONE DEL PALIO DELLO STUFATO ALLA SANGIOVANNESE 2019

“X edizione del Palio dello Stufato alla Sangiovannese”

Domenica 20 gennaio 2019

PALIO DEI QUARTIERI

Dopo la novità dell’edizione 2018 del Palio dello Stufato alla Sangiovannese con il coinvolgimento dei quartieri della città, prosegue anche quest’anno il coinvolgimento dei Sangiovannesi nell’elaborazione del piatto tipico della città.

I 7 quartieri in gara (BANI, CALAMBRONE, CENTRO STORICO, FORNACI, GRUCCIA, OLTRARNO, PONTE ALLE FORCHE/FORCELLINO) di San Giovanni si sfideranno a colpi di Stufato grazie alla collaborazione degli studenti dell’Istituto “Vasari” di Figline e Incisa Valdarno.

Gli stufatari, uno per ciascun quartiere, saranno affiancati ciascuno da uno studente dell’istituto alberghiero valdarnese nella preparazione del piatto tipico, per poi essere esaminati dalle giurie della manifestazione nella giornata di domenica prossima ai Saloni della Basilica di SS. Maria delle Grazie.

Oltre ai sette piatti in gara sarà votato anche il migliore abbinamento tra lo Stufato alla Sangiovannese e una selezione di vini dall’Associazione Italiana Sommelier – delegazione di Arezzo.

Anche quest’anno saranno due le giurie a scegliere il migliore Stufato:

– la tecnica, formata da chef, giornalisti, blogger, Sindaco, Presidente della Pro Loco e presieduta, come da tradizione, dal giornalista e critico enogastronomico Leonardo Romanelli;

– la popolare, formata dai cittadini che parteciperanno alla manifestazione.

Oltre alla degustazione degli Stufati e dei vini in gara, sarà servito un pasto completo a base di primo, gran piatto degustazione, dolce e vinsanto. (vd. Menù allegato)

L’appuntamento con il Palio è per domenica 20 gennaio presso i Saloni della Basilica di SS. Maria delle Grazie, in Piazza Masaccio, alle ore 12.30.

La grande novità dell’edizione 2019 sarà il cooking show sotto il loggiato di Palazzo d’Arnolfo alle ore 17.30 con la partecipazione di alcuni concorrenti della trasmissione “Il ristorante degli chef” tra cui la concittadina Laura Franchini.

Per le vie del centro, dalle ore 10.00, ci saranno stand gastronomici dove degustare lo Stufato alla Sangiovannese con “La via delle spezie”, dalle 9.00 alle 19.00 il mercatino dell’antiquariato e dell’arte del creare, mentre nel pomeriggio i negozi saranno aperti per lo shopping.

Per info e prenotazione per partecipare come giuria popolare:

Pro Loco “R. Costagli”

Piazza Cavour, 3

San Giovanni Valdarno

Tel. 055/9126268

mail: info@prolocosangiovannivaldarno.it

#stufatoallasangiovannese

#palioSGV

Scarica la locandina