BANDO PER L’ASSEGNAZIONE IN CONCESSIONE TEMPORANEA DI N. 10 POSTEGGI PER COMMERCIO SU AREA PUBBLICA IN OCCASIONE DELLA FIERA DELLA SALACCA

Si rende noto che è indetto pubblico concorso per l’assegnazione in concessione temporanea ai sensi dell’art. 18 del Regolamento per l’esercizio del Commercio su Area Pubblica di complessivi N. 10 posteggi per la vendita di generi alimentari e non alimentari, nell’ambito della Fiera della Salacca, che si svolge a San Giovanni Valdarno (Ar) in Viale Giotto o in alternativa in Lungarno Fratelli Cervi (Lame dell’Arno) il Mercoledì delle Ceneri ovvero per questa edizione il giorno 22 Febbraio 2023.

I posteggi saranno riservati come segue:
– N. 8 posteggi riservati ai titolari di autorizzazione all’esercizio del commercio su aree pubbliche
per il settore alimentare: superficie 8 x 4.5 mt;
– N. 1 posteggio riservato ai titolari di autorizzazione all’esercizio del commercio su aree
pubbliche per il settore non alimentare: superficie 6 x 4.5 mt;
– N. 1 posteggio riservato ai portatori di handicap di cui alla L. 104/1992 per il settore alimentare e
non alimentare: superficie 8 x 4.5 mt;
L’individuazione dei singoli posteggi, la loro specifica collocazione e le loro caratteristiche nonché
l’individuazione dei posteggi riservati sono indicate nella apposita planimetria allegata al Piano del
Commercio di cui sopra;
L’orario di vendita della Fiera è il seguente:
– dalle ore 10.00 alle ore 20.00 (Scheda 6 del Piano del Commercio)
Per la spunta è necessario presentarsi:
– entro le ore 9.00 presso l’area dove è ubicata la Fiera.
L’accesso alla Fiera è consentito a partire da un’ora prima dell’inizio dell’orario di vendita; entro un’ora
dal termine dell’orario di vendita (salvo casi di forza maggiore) le aree dovranno essere lasciate sgombre
da tutto.
La concessione temporanea è valida per la sola edizione annuale di riferimento

 

1. REQUISITI PER LA PARTECIPAZIONE
a) Sono ammessi a partecipare al presente bando gli operatori abilitati ai sensi della L.r. 62/2018
all’esercizio del commercio su aree pubbliche.
b) Ai fini dell’assegnazione dei posteggi riservati ai portatori di handicap, in aggiunta a quanto previsto al
punto a), possesso dei requisiti di cui all’art. 3 della Legge n. 104/1992, accertati ai sensi dell’art. 4 della
stessa Legge (certificazione rilasciata dall’Asl competente).

2. MODALITA’ E TERMINI DI PRESENTAZIONE
Gli interessati potranno presentare apposita domanda, corredata da una marca da bollo da Euro 16,00,
ESCLUSIVAMENTE tramite posta elettronica certificata al seguente indirizzo PEC
protocollo@pec.comunesgv.it riportando nell’oggetto la dicitura “DOMANDA PER LA
PARTECIPAZIONE ALLA FIERA DELLA SALACCA DEL 22 FEBBRAIO 2022”;
LE DOMANDE DOVRANNO PERVENIRE ENTRO E NON OLTRE IL TRENTESIMO GIORNO
SUCCESSIVO ALLA PUBBLICAZIONE DEL PRESENTE BANDO SUL BURT DELLA REGIONE
TOSCANA.

https://www.regione.toscana.it/documents/10180/137272444/PARTE+III+n.+49+del+07.12.2022.pdf/903b62bb-4df0-e7d2-6144-9a1135651318?t=1670395138301

Qualora detto ultimo termine scada in un giorno festivo, il termine è prorogato di diritto al primo giorno
successivo non festivo

3. DOMANDE DI PARTECIPAZIONE
La domanda deve essere redatta secondo il modello di domanda allegato al presente bando.
Nella domanda l’interessato deve dichiarare, a pena di esclusione:
– dati anagrafici del richiedente ovvero: nome, cognome e codice fiscale;
– dati identificativi dell’impresa individuale o Società ovvero: denominazione sociale, sede legale e
codice fiscale/p.iva;
– di essere in possesso dei requisiti di onorabilità necessari per l’esercizio dell’attività, ai sensi dell’art. 71
del D.lgs 59/2010;
– insussistenza, nei propri confronti, delle cause di divieto, decadenza o sospensione previste dall’art. 10
della L. 31 maggio 1965 n. 575 (Antimafia).
Dovrà altresì essere dichiarato:
– il possesso dei requisiti professionali prescritti dall’art. 71 c. 6 lett. a) b) e c) del D.lgs 59/2010 per chi
opera nel settore merceologico alimentare e di un’attività di somministrazione di alimenti e bevande;
– il possesso del titolo abilitativo all’esercizio del commercio su aree pubbliche di generi alimentari/non
alimentari;
– il settore merceologico o la categoria che si intende porre in vendita;
– la qualità di soggetto portatore di handicap (ove ne ricorra il caso);
– il possesso del permesso/carta di soggiorno per i cittadini non comunitari.
L’indirizzo di posta certificata da cui perverrà la documentazione di partecipazione al bando sarà
utilizzato dall’Ufficio Attività Produttive/SUAP per ogni comunicazione inerente la procedura
concorsuale in oggetto. Ogni variazione in merito dovrà essere tempestivamente comunicata all’Ufficio
SUAP.
L’interessato, deve, A PENA DI ESCLUSIONE, firmare digitalmente il modello di domanda e tutta la
documentazione allegata che verrà trasmessa.
Qualora il richiedente non sia munito di casella pec e/o firma digitale potrà compilare la documentazione
in modalità cartacea, sottoscrivendo la stessa in maniera autografa e allegare il modello di procura
speciale con cui delega una terza persona alla sottoscrizione digitale e/o trasmissione telematica.

L’Amministrazione declina fin d’ora ogni responsabilità per la dispersione di comunicazioni dipendenti
da inesatte indicazioni del recapito da parte dell’interessato o da mancata e/o tardiva comunicazione della
modifica dell’indirizzo indicato nella domanda o per eventuali disguidi non imputabili a questa
Amministrazione.

4. ALLEGATI
Alla domanda è necessario allegare a pena di esclusione:
– copia del documento d’identità in corso di validità del dichiarante;
– relativamente all’invio tramite pec, il modello di procura speciale qualora il titolare non sia munito di
pec e/o firma digitale (All. 3);
– in caso di Società, la dichiarazione dei requisiti morali da parte degli altri soggetti indicati all’art. 85
D.lgs. 159/2011 (solo per le società) (All. 1);
– in caso di nomina di persona preposta all’attività di somministrazione/commercio di alimenti e bevande
(All. 2);
Ulteriori allegati richiesti sono:
– copia versamento imposta di bollo pari a 16,00 Euro mediante F23 o dichiarazione di assolvimento
dell’imposta di bollo (All. 4);
– copia permesso/carta di soggiorno in corso di validità per i soggetti non appartenenti alla comunità
europea;

5. CAUSE DI ESCLUSIONE
Costituiscono ulteriori irregolarità non sanabili della domanda, e pertanto comportano l’esclusione dalle
graduatorie:
– la presentazione delle domande fuori dai termini fissati dal presente bando;
– la presentazione delle domande con mezzi e modalità diverse da quelle previste nel presente
bando;
– l’illeggibilità della sottoscrizione o dei dati identificativi del richiedente, dell’impresa individuale
o della società.

6. FORMAZIONE GRADUATORIE
Entro 15 giorni dalla scadenza del termine per la presentazione delle domande, il Comune provvede a
redigere distinte graduatorie provvisorie di operatori: una per i commercianti su aree pubbliche per il
settore alimentare, una per il settore non alimentare e una per i commercianti su aree pubbliche
diversamente abili. Le stesse saranno pubblicate per quindici giorni consecutivi all’Albo Pretorio del
Comune.
I posteggi verranno assegnati secondo i seguenti criteri ai sensi dell’art. 19 del Regolamento comunale
per il commercio su aree pubbliche:
a) maggior numero di presenze pregresse come concessionari maturate nella Fiera stessa;
b) a parità di punteggio di cui alla lettera precedente, si applica il criterio della maggiore anzianità di
iscrizione al registro imprese attiva nell’esercizio del commercio su aree pubbliche;
c) in caso di ulteriore parità verrà data priorità alla domanda pervenuta temporalmente prima.
Ai fini della redazione della graduatoria saranno conteggiate le presenze pregresse come concessionari
registrate agli atti dell’Ufficio Attività Produttive/SUAP a partire dall’edizione del 2016.
Contro il provvedimento di approvazione delle graduatorie provvisorie, gli interessati possono proporre
opposizione entro e non oltre il settimo giorno successivo all’ultimo giorno di pubblicazione di detto
provvedimento all’Albo Pretorio del Comune, presentando memorie ed osservazioni al SUAP tramite
PEC.
Qualora il termine scada in un giorno festivo, detto termine è prorogato al primo giorno successivo non
festivo.
Decorso tale termine senza la presentazione di opposizioni le graduatorie diverranno definitive.

7. SCELTA DEI POSTEGGI
La scelta dei posteggi avrà luogo nel giorno e nell’ora che verranno successivamente indicati dall’Ufficio
Attività Produttive/SUAP.
Allo scopo, l’interessato, munito di un documento di identità valido, dovrà presentarsi personalmente o a
mezzo di persona delegata. In tale ultimo caso, il delegato dovrà essere munito di un documento di
identità valido e di apposita delega, accompagnata da copia del documento d’identità del delegante.
In caso di mancata presentazione nel giorno e nell’ora indicati, il posteggio verrà assegnato d’ufficio al
termine delle operazioni di scelta.
Il posteggio scelto dall’operatore non verrà assegnato nel caso in cui le dimensioni dell’attività (banco o
automezzo ecc.) siano superiori alle dimensioni del posteggio.
Il rilascio da parte del Comune delle autorizzazioni e concessioni nominative avverrà entro 10 giorni dalla
data individuata dal Comune per effettuare la scelta dei posteggi e i titoli avranno validità limitatamente
all’edizione 2023 (mercoledì 22 Febbraio) della manifestazione.
Al fine del rilascio sarà necessario produrre un’ulteriore marca da bollo da Euro 16,00.
Si ricorda che ciascun operatore su area pubblica potrà ottenere nella stessa Fiera:
– il rilascio di una sola concessione, in caso di posteggio riservato a norma dell’art. 41 della L.R.
62/2018;
– il rilascio di massimo due autorizzazioni/concessioni, in caso di posteggio non riservato, ai sensi della
L.r. 62/2018.
L’esercizio dell’attività di commercio su aree pubbliche è subordinato al possesso da parte del richiedente
del requisito della regolarità contributiva, ai sensi della normativa vigente. Il requisito verrà verificato dal
Comune ai fini del rilascio delle autorizzazioni ai sensi dell’art. 44 della L.r. 62/2018; a tal fine il Comune
acquisisce d’ufficio il documento unico di regolarità contributiva (DURC).

8. TRATTAMENTO DATI PERSONALI
Ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR (General Data Protection Regulation) Regolamento Ue 679/2016
sul trattamento e la libera circolazione dei dati personali e della normativa nazionale, informiamo che i
dati personali forniti formeranno oggetto di trattamento da parte di questo Ente nel rispetto della
normativa vigente e degli obblighi di riservatezza a cui è tenuto.
1. Titolare del trattamento: è il Comune di San Giovanni Valdarno, nella persona del Sindaco pro
tempore, Tel. 055/91261, e.mail sindaco@comunesgv.it.
2. Responsabile del trattamento: è il Dirigente Area II Tecnica del Comune di San Giovanni
Valdarno, Arch. Paolo Pinarelli.
3. Responsabile della protezione dei dati: è il Dott. Paolo Rosetti della società Consulenti Privacy
s.r.l., Tel. 05411798723, e.mail dpo@iconsulentiprivacy.it, pec: consulentiprivacy@postaleg.it .
4. Finalità del trattamento: i dati forniti sono necessari per adempiere ad un obbligo legale al quale
è soggetto il titolare del trattamento e all’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso
all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento. Il Suap ha l’obbligo di acquisire
gli elementi informativi per la gestione delle procedure di competenza. Nell’ambito del procedimento
potranno pertanto essere acquisiti ulteriori elementi da altri soggetti/enti. Ai sensi del Dpr. 160/2010 il
Suap è tenuto all’esecuzione delle procedure amministrative previste che comportano l’acquisizione dei
dati.
5. Categoria di dati trattati: I dati personali che in occasione dell’attivazione del presente servizio
saranno raccolti e trattati riguardano dati identificativi (cognome e nome, residenza, domicilio, nascita,
identificativo online, altro) e dati di localizzazione (ubicazione, GPS, GSM, altro). Sono altresì richiesti
dati personali relativi ai soggetti che fanno parte dell’impresa e/o loro delegati o soggetti collegati.
6. Categorie di destinatari: i dati potranno essere diffusi o comunicati ai soggetti pubblici o privati
nei casi previsti dalla legge o regolamento.
7. Modalità di trattamento e conservazione: i dati personali conferiti saranno trattati con modalità
prevalentemente informatiche e telematiche, per le finalità previste dal Regolamento (Ue) 2016/679, in
particolare per le finalità di cui sopra. I dati saranno trattati per tutto il tempo necessario all’erogazione
della prestazione o del servizio e, successivamente alla comunicazione della cessazione dell’attività, i dati
saranno conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa.
8. Misure di sicurezza adottate: in particolare sono adottate le misure specifiche poste in essere per
fronteggiare rischi di distruzione, perdita, modifica, accesso, divulgazione non autorizzata, la cui efficacia
va valutata regolarmente; sistemi di autenticazione; sistemi di autorizzazione; sistemi di protezione
(antivirus, firewall, antintrusione, altro); sicurezza anche logistica.
9. Esistenza di un processo decisionale automatizzato: il trattamento non comporta l’attivazione di
un processo decisionale automatizzato.
10. Trasferimento dei dati personali: la gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su
server ubicati in Italia del Titolare e/o di società terze, nominate quali amministratori di sistema e/o
responsabili del trattamento. I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né
in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.
11. Diritti dell’interessato: egli ha diritto di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati
personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguarda o di
opporsi al trattamento dei dati, ottenere la portabilità dei dati, revocare l’eventuale consenso se previsto;
proporre reclamo all’Autorità di controllo (Garante della privacy). Laddove la S.V. non intenda conferire
i dati personali richiesti e necessari, il Comune non potrà erogare il servizio o prestare l’attività richiesta.

9. COSAP MODALITA’ DI PAGAMENTO
Il titolare dovrà assolvere il pagamento della COSAP secondo un canone determinato sulla base delle
disposizioni del Regolamento sull’occupazione del suolo pubblico, a cui si rimanda per ogni
procedimento applicativo.
Al momento del rilascio delle concessioni saranno fornite le informazioni necessarie sulle modalità di
versamento della COSAP.

10. NORMA DI RINVIO
Per quanto non previsto nel presente bando, si rinvia a quanto disposto dalla vigente normativa in materia
di commercio su aree pubbliche (Legge Regionale n. 62/2018) nonché al Piano Comunale per il
commercio su aree pubbliche di cui alla Delibera del C.C. n. 30 del 18.06.2015 e il Regolamento per
l’esercizio del Commercio su Area Pubblica di San Giovanni Valdarno di cui alla D.C.C. n. 57 del
30/11/2021.
Gli interessati potranno prendere visione degli atti relativi alla presente procedura concorsuale e
richiedere le necessarie informazioni e documentazione presso l’Ufficio Attività Produttive/SUAP, Via
Garibaldi 43, in orario di apertura al pubblico (martedì 15-18, venerdì 10-13.30).

BANDO E ALLEGATI FIERA DELLA SALACCA 2023

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