Ai sensi del Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR – General Data Protection Regulation

Questa informativa è fornita agli Utenti che interagiscono con i servizi web del Comune di San Giovanni Valdarno accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.comunesgv.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Comune di San Giovanni Valdarno.
La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito web ufficiale del Comune di San Giovanni Valdarno e NON di tutti gli altri siti web esterni consultabili dall’utente tramite link.

1. TIPI DI DATI TRATTATI
1.1. Dati di navigazione – log files
I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili.
Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente.
Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento, o nel caso di ordine di esibizione da parte dell’autorità giudiziaria.

1.2. Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio volontario e esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito e la compilazione dei “moduli” (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.
Specifiche informative di sintesi saranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il Comune di San Giovanni Valdarno effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento delle funzioni istituzionali, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità.
Specifiche finalità, relative ai singoli trattamenti, potranno essere segnalate in maniera dettagliata nell’ambito dei vari canali di accesso. All’interno di essi l’Utente potrà trovare informazioni integrative sul trattamento dei dati personali.

3. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.
Il trattamento dei dati sarà improntato a principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.

4. FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel sito; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

5. COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali degli utenti che chiedono l’invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:
– ciò è necessario per l’adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione della documentazione richiesta);
– la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento.

6. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, è il Comune di San Giovanni Valdarno, con sede a San Giovanni Valdarno in Via Garibaldi n. 43, nella persona del Sindaco pro tempore.

Contatti:
Maurizio Viligiardi
Tel centralino 055 91261
Pec: protocollo@pec.comunesgv.it

Il responsabile del trattamento dei dati è il Dirigente competente del settore specifico e/o tematico al quale si riferiscono le informazioni, le pubblicazioni ed ogni altro dato presente sulla sito web istituzionale, secondo gli atti di organizzazione vigenti.

Il responsabile della protezione dei dati personali è la società Centro Studi Enti Locali S.r.l. Tel: 0571 469222 centrostudilocali@pec.it

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni cui si riferiscono i dati, hanno il diritto, in qualunque momento:
di richiedere maggiori informazioni in relazione ai contenuti della presente informativa di accesso ai dati personali;
di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano (nei casi previsti dalla normativa);
di opporsi al trattamento (nei casi previsti dalla normativa);
alla portabilità dei dati (nei casi previsti dalla normativa);
di revocare il consenso, ove previsto; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy);
di dare mandato a un organismo, un’organizzazione o un’associazione senza scopo di lucro per l’esercizio dei suoi diritti;
di richiedere il risarcimento dei danni conseguenti alla violazione della normativa.

Gli interessati potranno contattare il Responsabile della protezione dei dati personali (RPD) sopra indicato:
Società Centro Studi Enti Locali S.r.l.
Tel: 0571 469222
centrostudilocali@pec.it

Gli interessati, ricorrendone i presupposti, hanno altresì il diritto di proporre reclamo al Garante Privacy, quale autorità di controllo secondo le procedure previste.

Si veda al riguardo il sito del Garante della Privacy

(ultimo aggiornamento 27/08/2018)